Bahan:
- 250 gram daging kambing
- 250 gram daging sapi
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 150 gram kelapa parut
- 1 ibu jari jahe, iris tipis
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 200 gram nangka muda, rebus
- 1 1/2 liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 8 buah cabai rawit
- 3 cm kunyit
- Garam secukupnya
- Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama, sishkan.
- Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan. Giling sampai halus dan berminyak.
- Campur daging kambing dan sapi bersama kelapa, bawang putih, bawang merah dan jahe.
- Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
- Beri air dan potongan nangka. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat.
0 komentar: