Bahan:
- 1 ekor kambing muda ukuran sedang, buang kaki, jeroan, kepala dan kulitnya.
- 250 gram bawang putih, haluskan
- 250 ml kecap inggris
- 250 gram ketumbar sangrai, haluskan
- 1 botol kecap manis
- 1 sdt biji pala halus
- 1 sdm merica bubuk
- 150 gram gula merah, iris
- 2 sdm garam
- 100 ml minyak goreng
- 3 buah tomat, potong kotak-kotak kecil
- 200 gram cabe rawit hijau, iris
- 20 lembar daun jeruk, buang batangnya, cincang halus
- 7 butir jeruk limau, ambil airnya
- 200 gram bawang merah, potong-potong
- 1/2 botol kecap manis
- Campur merica, bawang putih, biji pala, ketumbar, gula merah, minyak goreng, kecap inggris,kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Lumuri kambing dan bagian dalamnya dengan campuran bumbu sampai rata. Diamkan selama kira-kira satu jam agar bumbu meresap.
- Bakar kambing di atas bara sambil dioles kembali dengan sisa bumbu sampai bumbu habis.
- Bakar sambil diputar-putar agar matangnya merata, potong sesuai selera. Sajikan dengan sausnya.
0 komentar: