Bahan:
- 1 kg daging paha kambing, cincang kasar
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 1/2 butir biji pala
- 2 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 potong asam kandis
- 1 1/2 butir kelapa, ambil 350 ml santan kental dan 750 ml santan encer
- 2 butir kapulaga
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah besar
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit bakar
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica butir
- 2 cm jahe
- 10 butir adas manis
- 1/2 sdt jinten
- 3 butir kemiri
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu.
- Masukkan bumbu halus, cengkeh, kayu manis, pala, asam kandis, serai, dan kapulaga.
- Masak sampai harum. Masukkan daging kambing, aduk.
- Tuang santan encer, lalu tutup. Masak dengan api sedang sampai matang.
- Masukkan santan kental, masak sampai daging empuk dan kuah mengental berminyak. Angkat.
























































0 komentar: