Bahan:
- 750 gram daging kambing, bersihkan
- 6 butir bawang merah, iris
- 1 butir bawang bombay, iris
- 3 buah cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 1750 ml air panas
- Minyak samin/ margarin secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 2 sdm ketumbar
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1/2 biji pala, parut
- 1 sdm jintan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan bumbu halus, kapulaga, kayu manis, cengkih, aduk rata.
- Masukkan daging kambing, aduk rata sampai daging kering dan keluar minyaknya.
- Masukkan air panas, masak daging sampai empuk dan air menyusut. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 komentar: