Bahan:
- 750 gram iga kambing, siap pakai
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdt paprika bubuk
- 250 ml saus tomat
- Gula palem secukupnya, cairkan
- 2 sdt tabasco
- 1 sdt cabai bubuk
- 6 buah cabe rawit merah
- 100 gram mentega
- 2 buah jagung manis segar, potong dua
- kentang goreng secukupnya
- Campur semua bumbu perendam, masukkan iga kambing, aduk rata. Masukkan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Bakar iga di atas bara api sambil di balik sesekali dan di oleskan sisa bumbu perendam sampai iga matang, angkat. Sisihkan.
- Olesi seluruh sisi potongang jagung dengan mentega sampai rata.
- Bakar jagung di atas bara api sambil dibalik sesekali sampai matang, angkat.
- Sajikan iga dengan jagung bakar dan pelengkapnya.
0 komentar: