Bahan-bahan:
- 400 gram daging kambing, potong dadu
- 1 butir bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 300 ml kaldu
- 100 gram kembang kol, potong kuntumnya
- 300 gram nanas, potong dadu
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, potong 2 cm
- 2 buah cabai hijau, potong 2 cm
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 2 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai merah dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Beri kecap inggris, garam dan merica. Aduk kembali sampai daging kambing berair.
- Tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil terus dimasak sampai daging empuk.
- Masukkan nanas dan kembang kol.
- Aduk sampai kembang kol matang. Angkat.
0 komentar: