Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 1 liter air
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 6 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah utuh
- 2 lembar daun salam
- 3 buah bunga pekak
- 3 butir kapulaga
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 2 buah tomat, potong kecil
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 jintan
- 1 sdt gula
- Garam secukupnya
- Masak daging kambing, daun salam dan air sampai mendidih. Angkat dan buang airnya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh, kayu manis, kapulaga, jintan dan pekak sampai harum.
- Masukkan tomat, aduk sampai agak layu. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan daging kambing, aduk rata. Tuang santan, lalu masak sampai kental.
0 komentar: