Bahan:
1 lembar kembang tahu, rendam, potong kotak
1 buah wortel ukuran sedang, iris tipis
150 g kembang kol, potong-potong, rendam dalam air garam
1 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai rawit merah, memarkan
3 butir bawang merah, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
200 ml air
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah hingga harum.
2. Masukkan wortel dan kembang kol, aduk-aduk.
3. Tuang air, beri kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kembang tahu, masak hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
6. Angkat, sajikan.
1 lembar kembang tahu, rendam, potong kotak
1 buah wortel ukuran sedang, iris tipis
150 g kembang kol, potong-potong, rendam dalam air garam
1 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai rawit merah, memarkan
3 butir bawang merah, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
200 ml air
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah hingga harum.
2. Masukkan wortel dan kembang kol, aduk-aduk.
3. Tuang air, beri kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kembang tahu, masak hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
6. Angkat, sajikan.
























































0 komentar: