Bahan:
90 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt cream of tar-tar
60 g gula pasir
4 kuning telur
50 g gula pasir
40 ml minyak sayur
pewarna hijau
pewarna merah
pewarna coklat
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang.
3. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku, sisihkan.
4. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental.
5. Masukkan kocokan putih telur secara bertahap, aduk perlahan hingga rata.
6. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk perlahan hingga tercampur rata.
7. Tuang minyak sayur, aduk rata.
8. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Satu bagian biarkan polos, sedangkan 3 bagian lain masing-masing beri warna hijau, merah, dan coklat.
9. Siapkan loyang chiffon, masukkan adonan dengan menggunakan sendok sayur secara bergantian untuk warna hijau, merah, coklat, dan polos.
10. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
11. Keluarkan dari oven, balik, dinginkan.
12. Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera, sajikan.
90 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt cream of tar-tar
60 g gula pasir
4 kuning telur
50 g gula pasir
40 ml minyak sayur
pewarna hijau
pewarna merah
pewarna coklat
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang.
3. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku, sisihkan.
4. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental.
5. Masukkan kocokan putih telur secara bertahap, aduk perlahan hingga rata.
6. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk perlahan hingga tercampur rata.
7. Tuang minyak sayur, aduk rata.
8. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Satu bagian biarkan polos, sedangkan 3 bagian lain masing-masing beri warna hijau, merah, dan coklat.
9. Siapkan loyang chiffon, masukkan adonan dengan menggunakan sendok sayur secara bergantian untuk warna hijau, merah, coklat, dan polos.
10. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
11. Keluarkan dari oven, balik, dinginkan.
12. Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera, sajikan.
0 komentar: